Bien manger dans son hôtel à Châteauroux

Vous avez envie de faire du tourisme et de bien manger? Réservez une chambre ou une suite dans notre hôtel 4 étoiles à Châteauroux.
 
 

Châteauroux et ses attractions

 
Située dans le département de l’Indre dans la région Centre-Val de Loire, Châteauroux est une ville Française qui propose de nombreuses attractions à ses visiteurs. Cette région regroupe le Berry, l’Orléanais et la Touraine. Le Bourbonnais en faisait également partie. Châteauroux est située dans la région naturelle de Champagne berrichonne et c’est là où se tient le Salon de la gastronomie et des vins chaque année. Cette ville est dotée de nombreux sites et attractions touristiques. Le musée Bertrand, le musée Compagnonnage et le musée des arts et traditions populaires du parc Balsan, valent le détours. Vous pouvez également assister à de nombreuses manifestations culturelles telles que le festival de la musique électro en plein air, le festival de la musique romantique et la biennale internationale de la céramique organisée par les musées de la ville et de la métropole. Visitez le château de Valençay, le domaine de George Sand et le parc naturel de la Brenne. Les découvertes ouvrent l’appétit et vous devez loger à proximité d’un restaurant, qui propose une nourriture savoureuse, gastronomique, traditionnelle ou des spécialités du monde. Nous vous conseillons de faire une réservation de chambre d’hôtel à Châteauroux.
 

Le restaurant qui propose des bons plats gastronomiques

 
Envie de découvrir les spécialités culinaires du Berry et de l’Indre à Châteauroux? Réservez une chambre ou une suite dans un hôtel à Châteauroux qui est idéalement située au centre-villle, à seulement quelques mètres de la gare et de l’autoroute. L’hôtel à Châteauroux propose à ses clients des chambres et des suites bien décorées, climatisées et équipées de wifi et de téléviseurs high-tech. Des salles de séminaires sont également disponibles et vous pouvez y organiser des séminaires, des mariages et des conférences. De plus, dans l’ hôtel à Châteauroux, se trouve un restaurant, qui est pratiquement ouvert tous les jours. Une cuisine française gastronomique, contemporaine ou traditionnelle vous est proposée. Dégustez des produits de saison, dans un cadre raffiné et convivial. Le chef Thierry Flavier et toute son équipe proposent différentes formules. Ainsi ils concoctent des plats destinés aux personnes suivantes :
  • les fins gourmets
  • les familles
  • les personnes pressées
 
 

Les spécialités gastronomiques de Châteauroux

 
La gastronomie castelroussine est riche de quelques recettes bien à elle. Le « gratin castelroussin au lait de bique », l' »andouille de Déols », les « lichouneries du Berry » sont des spécialités typiques de Châteauroux. Cependant, la gastronomie régionale du Berry et de l’Indre est mise en avant. Commandez des plats traditionnels régionaux tels que les lentilles vertes, Le pâté berrichon ou les oeufs à la couille d’âne. Régalez-vous avez les célèbres tartes, tourtes et citrouillats de cette région. Vous pouvez également déguster une galette aux pommes de terre, un truffiat ou une potée berrichonne. Les vins à l’honneur dans le restaurant de l’hôtel de Châteauroux sont ceux du terroir comme les vins de Reuilly ou de Valençay et surtout les bières castelroussines. D’ailleurs un bar se trouve dans l’hôtel à Châteauroux où vous pouvez siroter tranquillement une bière fraîche, un jus ou un vin.
 
 
Pour en savoir plus, contactez-nous par téléphone ou par mail. Vous pouvez faire votre réservation en ligne.